Вы признайтесь, попутчица

--…Мне признайтесь, что вы не женщина,
Чтоб от ревности не страдал. И что кожа
Искусственно белая— такую у нас не встречал.
Язычок, что меня "подкашивает",
Задирает, аж мочи нет.
Вы признайтесь, что во мне, деревенщине,
Положительных качеств— пруд.
Вообще, городские они ненадежные,
Потому что девчат тоже пруд.
Парни бегают за ними, бесятся, важничают.
А во мне этих качеств нет.
Признайтесь, что вы— девица,
И сойдется на нас клином свет.
Жду ответа, как соловей лета.
…Почему это к тому времени
Соловьи, как мамонты, вымрут?
Не перелетные, здесь живут.
Весной, как на дискотеке, поют и поют.
И будут петь. Вы— городская, поэтому
Приезжайте в деревню хоть на побывку.
Все мухи от смеха помрут. Шучу…
Шибко нравитесь. Приглашаете погостить
В городе? Сергей Есенин меня зовут.
Спасибо за "забавного", будет голову где приткнуть.—
…И мне, сердешному, в столицы,
Где шибко дорого, может, тоже,
Как он, Серега, махнуть?
 


Рецензии