Проснулся ландыш серебристый

Проснулся ландыш серебристый,
Как первенец весны младой.
И запах, тонкий и душистый,
Повис над талою водой.

Умолкли шорохи и звуки
В небесной выси голубой.
И нет той боли от разлуки,
Что была послана судьбой.

Журчат ручьи, звенят капели,
И пахнет жухлая трава.
Шумят задумчивые ели,
Хранят все тайные слова.


Рецензии