Кружевным морозным покрывалом...

Кружевным морозным покрывалом,
Осень укрыла леса и поля.
Лужи льдом тонким утро сковало,
Краски сменила свои вновь заря.

Лист, под ногами ломаясь, хрустит,
Росы замерзнув, звенят хрусталем.
Дуб, облетевший тихонько скрипит,
Зимним дыханьем повеяло днем.

Солнце пригрело, все кружева сняв,
Лучики нежно сели на травы.
Сердце, мое своим светом обняв,
Дарят тепло мне взглядом лукавым.

Лучик игриво скачет по лужам,
Солнечным зайчиком вверх улетя,
Сладкой с морозца стала рябина,
Стихла мелодия и у ручья.

Утро с морозом - поздняя осень
Кружевом белым укрыты поля
Засеребрились лапы у сосен,
Зимушку вскоре вновь встретит земля.


Рецензии