Недочитанная книга

Я решила закрыть эту "книгу":
До конца не хочу читать,
Затянувшуюся интригу,
Наконец, я решила прервать!
Ты был главным в моей судьбе:
За тобой я пошла б на край света,
И, отдав всю себя тебе,
Не нашла от тебя ответа.
Я устала быть для тебя
И отдушиной, и жилеткой,
В твою тень превратилась, любя,
И, как птице - для отдыха веткой.
Замолчи! Всё - пустые слова!
Больше в искренность их не верю!
Всё равно уж: права - не права...
Пред тобой я закрою двери!
Не зови - я не прилечу,
На звонки твои не отвечу,
Номера твои отключу -
Навсегда, а не только на вечер.
Уходи! Я тебя прошу!
Расставаний долгих не надо!
Я на зеркале напишу
День прощанья губной помадой!


Рецензии