Конфликт

Молодые дамы в электричке сели напротив
И стали верещать: "Сто шестнадцатую школу
Пора взорвать."— А это уже интересно!
Прислушиваюсь— почему? Кто— ясно.
Одна из пассажирок— мама, отказывается
В эту школу дочь пускать. А в другие школы
Их этой №116 отказываются брать. Директора
Боятся— там рассадник наркомании. Одноклассник
Дочери моей попутчицы утром учителю сказал,
Что сегодня его убьют, он деньги продавцам
Школьных наркотиков сильно задолжал.
А вечером зарезали. И мама всполошилась
Не просто так, конечно, а когда узнала,
Что в школе у всех клички, а ее кровиночку
"Наркоманкой"  назвали. Не знаю, был у них
Действительно в проекте вариант взрывать?
Дальше они говорили, что можно корреспонденту
"Комсомольской правды" про убийство рассказать.
Но боялись, что у вертикали власти есть повод
Все замять. Ведь платят наркодоллары по-тихому,
Как мы налоги, скорей всего во власть.


Рецензии