City Of...

Непременно спасёт от душевного холода
Ритм огромного, яркого, шумного города.
Видишь биржу любви рядом с божьими храмами?
Рядом чем-то раввины торгуют с имамами.
Здесь забыли про годы чумы и войны
И возводят дворцы на следах пепелища.
Слышишь выкрики нищих?
Нет, возможности здесь неравны.
Но, хотя кое-кто обречен на успех,
В этом месте есть шансы у всех,
Независимо от цвета кожи,
Достоинства, масти.
И тебе здесь захочется тоже
Испытать своё счастье.

Стань любимчиком леди Удачи,
Но не смей забывать про закон.
А иначе,
Как бы ни был в него ты влюблён,
Тебя выплюнет город в мутные воды
Своей грязной реки.
Он сияет огнями,
Тебя зажимая в тиски,
И на дне этой древней
Гладиаторской ямы
Ежедневно
Миллионы дерутся, лелея надежды.
И даже такая шестерка, как ты,
Может здесь получить главный приз -
И когда-то дойти до вершины,
Так что встань и борись.
Вдруг твоим будет куш? Только прежде
Превратишься в стальную машину.

Без него тебе будет и мрачно, и пусто -
Я уверен, что он и меня не отпустит.
Оплетает стальной анакондой
Огнедышащий Сити оф Лондон.

Лондон,
25 сентября 2013


Рецензии