Уходя - уходи

Не хочу по кусочкам любовь собирать,
Из сердец покоренных выкраивать.
И обиде своей прикажу замолчать,
И ко мне попрошу не причаливать.

День со мной, день с другой – след побед позади,
А еще, сколько их ожидается?
На страницах блокнота десятки имен
И мое, среди них, намечается.

Твои слышу шаги – не звони, уходи,
Дверь свою открывать не желаю.
Затухают шаги: уходя – уходи,
Я тебя, от себя, отпускаю.

Город спящий молчит, а в душе все кричит.
Льется свет, освещая дорогу.
Не спеша ты идешь, а меня лупит дрожь,
Но в себя прихожу понемногу.

Не хочу по кусочкам любовь собирать,
Страсть к победам – стремленье жестокое.
В этом омуте холода можно пропасть,
Незнакомо в нем чувство глубокое.

 


Рецензии