Люблю тебя

Узрев сей стан небесной лани,
Насквозь пронзит тебя стрела.
Со рта спадёт замок молчанья.
«Люблю тебя»-скажи тогда.

Свой мир наполнив ликованьем,
Сквозь призму радуги смотря,
Смутив неловким ожиданьем.
Скажи тогда: «Люблю тебя».

И чувство это без возврата
То счастье дарит, то бьёт сердца.
Без всякой страсти и разврата
Не будет этому конца.

Любовь должна быть обоюдна,
Хранить в себе её нельзя.
Не действуй так ты безрассудно
Лишь боль наносишь себе зря.

Все времена любви покорны.
Жизнь без неё и есть тоска.
Не будут никогда спокойны
Любви лишённые пока.

Но как бы не было обидно,
Ведь прошлое вернуть нельзя.
И не тверди, что это стыдно.
Сказать другой: «Люблю тебя». 


Рецензии