Нравоучительное

Мне импонирует жить в стиле рококо,
Все ради творчества и секса,
(Уж он-то точно слаще кекса,
Пьяней вина, результативней «Бэкса»),
А что есть творчество? Трактую широко.
Вот, например, мой друг творит в игре,
Сливая, сокращая, продавая,
Ты возразишь, - душе отдача нулевая?
Ан нет, бодрит, как порция насвая.
А что же ты, брюзга? Всё точки, да тире
Твоей трактовки жизни шьют курсив?
Задумайся, ведь есть другие правды,
И, погрузившись в жизни автоклав, ты
Поймешь, что избежав приставки «авто»,
Придешь к весьма пьянящему «what if…?»


Рецензии