От добра - добра не ищут

От добра – добра не ищут!
Ты искал…
Ой, не плюйте вы в колодец!
Ты плевал…
Уходя – не возвращайся!
Ты пришёл…
Только что найти хотел ты –
Не нашёл!
Отгорело. Отболело.
Всё прошло.
Белым снегом твоё имя
Занесло.
На душе сейчас струится
Снегопад.
Я не рада тебя видеть –
Ты же рад.
Я могу уже смеяться –
Да в глаза!
Пронеслась, исчезла в далях
Та гроза.
Как ты жалок, мой любимый,
Как смешон!
Растерялся и не веришь –
Нет, не сон!
Я смогла! Не потерялась!
Я живу!
Ты же лист, сейчас дрожишь,
Как на ветру.


Рецензии