Когда на мутный глянец первых луж

Когда на мутный глянец первых луж
Уже ложатся, затихая, листья,
Уходишь ты, и больше я не муж
Тебе. Заломленные кисти
Твои мне никогда не отвести,
Прокладывая сквозь печаль дорогу.
О, эти руки, тонкие в кости!
Их мог часами целовать я. Много
Напрасных слов с собой уносишь ты,
Невысказанных горьких сожалений,
Все наши недоспелые мечты.
Ты помнишь? Их уже неясны тени.
Когда природы суть обнажена,
И небо удаляется незримо,
Уходишь ты - мне больше не жена,
Но, оттого еще острей любима!


Рецензии