Времена потопа

Поднимаются серые воды из вьющихся рек,
будто где-то прорван гигантский  водопровод,
заливает улицы и несколько человек
уцепились на крыше фургона, гудит завод.

Только там, за пустой и хлопающей проходной
остаются чужие бумаги и пачки книг,
но  покинуть пора и завод, и город, уже родной
только если ты против,то намекни.

Да плыви, конечно!  Эгей, такси на вокзал,
только я опять, как всегда, без вещей,
этот ужас меня преследует, но нельзя
поддаваться страху, зубами стучать, вообще

Времена  потопа - отмена дружб и долгов,
ты захочешь жизнь отдать  - но ее не берут,
времена потопа - отмена книг и стихов,
будь ты даже классик или просто  обэриут.

Все пропало - уже качается, уплывает вагон,
по колено в воде и я, и моя печаль,
и кроме светящихся во тьме берегов
ничем меня ни утешить, ни укачать.


Рецензии
Образно, ритм оригинальный и смысл философский, в общем здорово!

Яна Брильянтова   18.10.2013 23:00     Заявить о нарушении