Вожделение

Плейкаст «@@@ ВОЖДЕЛЕНИЕ...@@@@@@@@@@@@@@»




Стихи Александра Паксиваткина



***


ЭКСПРОМТ

 Чуждый бального веселья,
 В тишине один с собой,
 Я играю от безделья
 Поэтической игрой.

 Пусть в веселый вихорь танца
 Юность резвая летит
 И под мерный такт каданса
 Ножка легкая кружит,

 Пусть кипучею волною
 В страстной неге дышит грудь
 И роскошной полнотою
 Соблазнит кого-нибудь...

 Огражденный от соблазна
 Ранней опытностью лет,
 Я смотрю как зритель праздный
 На волнующий их свет.

 Веселитесь, я мечтаю,
 Дважды юность не цветет...
 Пусть надежда золотая
 Вас цветами уберет!

 Пусть любви очарованье
 Эти розы возрастит,
 И житейский мрак страданья
 В жаркий луч позолотит.

 Петр Ершов


http://liricon.ru/ekspromt-2.html


Рецензии