Защити меня, любимый, защити

Защити меня, любимый, защити,
Защити меня любовью и прости.
Все тревоги и сомнения сними,
Рукой крепкой и надёжной обними.

Научи меня обидчиков прощать,
Резким словом никого не обвинять,
Не бояться, когда зло целует месть,
И не верить, что защитой станет лесть.

Научи меня лишь радостью пленять,
Научи меня свободою дышать.
Наслаждаться бегом горного ручья,
Замирать от нежных трелей соловья.

Обними и обогрей, как тёплый луч,
Обними и уведи от грозных туч.
Уведи меня за утреннюю даль,
Где туманом станет серая печаль.

А когда зажгутся звёзды в вышине,
Ты найди меня, но только не во сне.
Бриллиантом станет светлая строка,
Чтобы славить песней долгие века!


Рецензии