Голос печали

А мне не жаль: как за вуаль
Уходит тонкая печаль.
Она садилась на лицо,
Сжимая времени кольцо.
Ходила вслед, мутила Храм,
Чертила грустью по глазам.
Вы не увидите стези,
Не уронив над ней слезы.

И как не стыдно было дням
Топтаться ночью по корням.
И как не видно было ночи:
Дни из последней бьются мочи.
А...а...а...Все желания больны...
С какой идти к ним стороны?
И голос в страхе замерзал.
Но явно вижу: замер зал.


Рецензии