Какая холодная осень...

Какая холодная осень,
И каждый ее закуток
До нитки последней промок,
И наземь все мокрое сбросил...

Дождями в ненастье изранен,
Душою совсем одинок,
Похож на слетевший листок
Кружусь я в осеннем обмане...

И давит депрессия, тянет,
Сезонная гложет хандра
Вставать не дает по утрам
Тоскою на шее, как камень...

И держит она в арсенале
Постель, аспирин, апельсин,
В холодный октябрьский сплин
Ангина со мною кемарит...

И честно скажу, между нами,
Что в меткий аркан паутин
Попасть к ней есть много причин,
А мне бы попасть на Майами...


Рецензии