Сочинение на заданную тему... А. Барто-3

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
-------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Агния Барто

ЭКСПЕРИМЕНТ МАТВЕЯ
                или
ВЗРЫВ  НЕГОДОВАНИЯ


Наш Матвей уехал к морю -
Выключен повсюду свет,
тихо, пусто на подворье,
Ни души в сторожке нет.

Динамит лежит за печкой,
На гвозде висит обрез,
Над воротами - дощечка,
Типа, маленький "ликбез":

"Прежний стиль охраны сада
Мною анулирован, -
За ограду лезть не надо -
Садик заминирован!"

Череп, скрещенные кости,
Символ запрещающий, -
Но "непрошенные гости" -
Люд непонимающий!

Севка деда не послушал -
Думал, издевается -
Окровавленные уши
На земле валяются...

Сорок два других "фрагмента"
Там и сям лежат внавал -
Результат "эксперимента"
Выше  всяческих похвал!


Рецензии
Я на заданную тему сочиненье написал!
Чтоб в награду дали фигу, всю Барто я обсосал...

Вероника Ромашкина   12.12.2017 17:31     Заявить о нарушении
Агния просто создана для пародий...

А.Н.

Аверкий Ноним   12.12.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.