краткость

Я бы употреблял наркотики, гладил котиков по утрам,
Кидал метко в цель дротики, насиловал женщин, пил, убивал.
Я бы жил у знакомых, ездил в метро, пробивал бы твои сосуды.
Я бы был из разряда кротких маньяков, что ненавидят дур.
Я бы пел, не робел, не боялся звонить,
По ночам бы не плакал, не боялся хандрить.
Я бы мог стать ученым, а быть может врачом,
И еще не мешало б стать твоим палачом.

Я бы помнил твои широкие плечи, помнил ямочки на щеках,
Помнил бы, как ты меня калечишь, забывая, что значит страх,
Я бы помнил последнее место в автобусе, помнил теплые руки твои.
Очень жаль, что на этом глобусе мои дни уже сочтены.
Мне бы не помешало посчитаться с тобой,
Мне бы и ты не мешал.
Все же жаль, что моя жизнь стала игрой,
В которой ты всегда побеждал.


Рецензии