Говорят, что от счастья не плачут

На конкурс: http://www.stihi.ru/2013/08/10/347

Мы слезимся на вычетах паче.
На сложение слёзы не падки.
Говорят, что от счастья не плачут,
Уж такие у мира порядки.

От веков - от булав и от лезвий,
Не уйти - до немого обломка.
Девятнадцатый назван железным
В символическом виденьи Блока.

Век двадцатый катился чугунным,
Чтоб ударить по розовым кеглям.
Нынче милым прелестницам, лгуньям,
Место рядом с суровым отребьем.

Нет сословий, одно суесловье.
Все подровнены, словно поленья.
Мы зовём по привычке любовью
И постыдное совокупленье.

Палача избирать наудачу -
Значит, жить современно и честно.
Отчего я невольно заплачу?
Оттого, что любовь не исчезла!

Нет, не всем уверять посинело
В том, что действо - игра и зевота.
Я взойду - и увижу всё небо
С широты своего эшафота!


Рецензии
Какую серьёзную тему вы подняли. Меня тоже всегда возмущает,когда животный трах цинично называют любовью. Удачи!

Лариса Семиколенова   22.11.2013 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.