***

Меж двух огней – заплатка света.
Я устремляю пыл к нему.
Догрёб – там протекает Лета –
Преграда кругу моему.

Не хочется в огонь бросаться
Тем паче – кануть в вечный мрак.
Вообще-то стоило б остаться,
Но торопился что? – дурак!

Что сожалеть, осталось ждать Харона,
Но если б дали мне повторный срок,
Я поступил бы более мудрёно:
Не вдоль бы грёб, а поперёк.

Болтался, где бы потеплей:
На середине, меж огней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.