пуговица

говорить банальности банально, как жизнь сама по себе
сердце, как и всегда, не выйдет держать в узде
твои глаза вокруг, а значит и ты везде
и даже солнце для нас равно падающей звезде

равно тлеющим небесам и всему, что не ты
и пусть встречаются по пути
нам
чернеющие коты,
пепельные мосты,
умирающие цветы
и рты
гнилые, по нервам и до мозгов.
ведь есть пуговица, она поможет от всех котов,
и весна, что снова нас возродит
мы из тех, кто не тонет в воде
и из тех, кто в огне не горит,
из тех, кто еще помнит, почему кричал тогда,
в первый раз...
и именно поэтому я рассказываю о нас

скороспелых, не нюхавших пороху
и, порою, несущих вздор,
зато мы все делим поровну
и вдаль устремляем взор.

а там, вдали, только счастье. и здесь тоже: оно.


Рецензии
Конечно, трудно было с начала читать, но потом, прочувствовав до конца ритм этого стихотворения, поняла, на сколько оно глубоко.
Удачи в дальнейшем!

Ксю Шарм   27.09.2013 17:57     Заявить о нарушении
спасибо огромное, невероятно приятно слышать такие слова. вот так оно звучит, если интересно: http://vk.com/audios-33918796

Эйпроу   27.09.2013 18:01   Заявить о нарушении