Балтийская осень

Осень плескалась в море,
Волны гоняя ветром,
Хмурила тучи в небе
И вытесняла лето.

С кем-то ночами споря,
Била водой о берег.
И засыпала серым
Дымку-туман без меры.

Мрачно тянула ливни
За дождевые струи,
Да зазывала бури -
Нежно маня, целуя.

Вдруг, поменяв на милость,
Нрав свой осенне-мокрый,
В краски швырнула охры -
Мир разукрасить блёклый.

Сделав мазок багрянцем,
В контуры – позолоту,
Имидж сменив природе:
Выполнила работу!

Листья кружили в танце,
В волны морские прячась.
И опустели дачи.
Осень…
а как иначе?



Фото Андрея Саликова, г.Рига. Из альбома"Рижский залив в сентябре"


Рецензии
Душевно как!

Айк Лалунц   06.10.2013 13:23     Заявить о нарушении
В этом году осень так сразу накинулась на нас...) Спасибо!)

Виктория Дорошенко   06.10.2013 14:33   Заявить о нарушении
Елена, а что там с конкурсом?

Виктория Дорошенко   09.10.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.