Выпускнице

                Из лирического дневника

ВЫПУСКНИЦЕ

Прощаясь с Университетом

Русые косички,
Голубая лента…
Где моя москвичка,
Где моя студентка?

Вдаль судьбой заброшена.
Как девчонку малую,
Кто тебя, хорошую,
Песенкой побалует?

Песенкой заветною,
Той, что сердцем слышится,
Легче жить на свете с ней,
Радостнее дышится.

Кто за платье красное
Скажет в шутку: Модница!
Улыбнётся ласково
И в глаза засмотрится?

А глаза те жгучие,
Необыкновенные,
Не глядеться б лучше в них –
Пропадёшь наверное.

Русые косички,
Голубая лента…
Бывшая москвичка,
Бывшая студентка.

                Из давних стихов.


о--------------------------- Из записной книжки ------------------------------

А мне всё снится курс, родные лица
И та, о ком вздыхал я по весне… –
Всё то, что в сердце в глубине хранится,
Вдруг выйдет ночью и придёт во сне.


Рецензии