И... катафалк у входа

http://www.stihi.ru/diary/kunleo/2013-09-26
        Избранное Кун Лео

Таков итог в стране великой,
её безликих сыновей.
До пенсии дойдут лишь единицы,
не долог мужика в России век.
И мрут мужчины, помер, сердце
 оно изношено вконец.
А вдовы нищие на паперть,
подайте Христа ради ей на хлеб.
=============\/==============

Фёдоров Рафаил.
            

Не странно-ли? Ну, нет статистики продолжительности жизни в России. Точных цифр, я имею ввиду. По одним данным - 58. По другим...аж, за семьдесят! Ну, это и понятно. Смотря кто ведёт статистику. Человек от народа, или человек от правительства.
               
                ПОЧЕМУ-ТО ВОТ ТАКИЕ МЫСЛИ.
Но...вынашиывают планы детатупы...
Казна, по ходу,обнищала.
Налогов не хватает. Тьфу ту нуты!
И для начала...
   Мечтают пенсионный возраст увеличить.
Образованье, мол, мы тянем. Медицину...
Так, ясен пень: и...будет проще обналичить...
Изобретут вакцину...
   Чтоб только лишь до пенсии мы доживали.
Чтоб из казны пособий не тянули.
Да...смертность велика! Едва-ли
За семьдесят шагнём! Ну, х...!
   "Ну, что же вы хотите? Пенсии подняли вам".
Ну, то бишь нам. Себя он, детатуп, в тот ряд не ставит.
"А вам всё не хватает. Шум и гам...
А работяга лишь представит...
   Отдал всю жизнь колхозу. Пенсия 3000. На махорку лишь.
   Шалишь...
             =========\/==========

И...вот оно! Свершилось! Пенсионный возраст нам подняли!
Прибавили по пять годочков нам.
И...прям с работы...на погосты зашагали
Процессии. Дурдом! Бедлам!
   Вы уровень сначала жизни поднимите.
Понизьте смертность. Да, работу регионам дайте.
Вы ж...на чужом горбу хотите...
Да в Рай! Теперь, вот, угадайте...
   А будут-ли сторонники поправкам вашим? Хрена два!
Хотя...кто спросит у народа?
Голосование закончится едва...
И...катафалк у входа.


Рецензии