Душа от нежности светлела

               

Меня любовь порывом жарким
В свои объятья приняла,
Затмила всё сияньем ярким,
Все злободневные дела.

Ночною лаской напоённый,
Слова признанья я шептал,
И дух мой гордый, непреклонный
Тебя любовно обнимал.

И кровь моя во мне кипела,
Желанным чувствам волю дал,
Душа от нежности светлела,
Когда ответ в глазах читал.

И этой ночью, полной страсти,
Живого, сладкого огня,
Забыв про все свои напасти,
Я не хотел рассвета дня.

И понял я: любовь дремала
На протяженье стольких лет,
Теперь же, вырвавшись, играла,
Оставив в жизни моей след.

Она неслась потоком горным,
Круша преграды на пути,
И не был зов любви покорным
В моей измученной груди.

Прошли года, ушла в забвенье
Та ночь восторга и любви,
Но до сих пор в душе волненье,
Горенье жаркое в крови.

О, эта ночь! Я не жалею!
И память нежная поёт
О той, кого в мечтах лелею,
О ней лишь в сердце боль живет!


Рецензии