только не теряй себя

нет ничего бесконечного
вы слезами ничего не исправите
не замерзни одна этим вечером
не ослепни от вспышек памяти

помню, улыбнулся так искренне
точно ангел, посланец к пропащей
ах, кто знал твои планы нечистые,
и что дьяволом был настоящим?

я звала океаном, была твоей тенью
а ты мне - самым родным. нужным.
но разбила, подскользнувшись, колени
в твоей мелкой и грязной луже.

сколько слез моих упало на пол?
сколько криков слыхали соседи?
сколько раз я мечтала с расплатой
не тянуть и отомстить поскорее?

ничего, если так решила судьба
и тебя забрала. уже неважно.
но потеря в "нас" самой себя
- вот это было самое страшное.


Рецензии