***

              Пустое «вы» сердечным «ты»
                Она, обмолвясь, заменила.
                А. С. Пушкин
Когда б смогла я  заменить
Пустое «вы» нежнейшим «ты»,
Тогда б сумела подарить
Тебе заветные мечты.

В ночи, таинственной, глухой,
Вела бы долгий разговор
И под лукавою луной
Не прятала б счастливый взор.

Из мыслей, их полёт далек,
Свила б серебряную нить.
И трепетный, родной клубок
Смогла б всю жизнь в душе хранить.


Рецензии