Ночь

Нас отделяет десять
Необщих друзей.
Смотришь всегда как-то искоса
С кучей мышей,
Хитро скользящих с вершины
До самого края,
И полагаешь, что знаешь
Стоимость рая.

В юбках запутаны нити
Вчерашней ночи.
В пальцах катаешь браслеты
Прочных, и прочих
Тех, кто с тобой невзначай
Говорил об «искусстве».
Плавя в ладонях снег,
Смеешься по грустным.

Может быть, завтра
В шесть, у киоска с закатом
Может быть, после в семь
Пройдемся по рванным
Проталинам этой весны
Сжимающей вены.
Ты будешь честной со мной
Я – откровенной.

Ну а потом, где-то в полночь
Порвем свои письма.
В темной квартире из снов
Выбитых истин
Мы на плечах друг у друга
Раскроем секреты.
Шторы задернем,
Вспомним прошлое лето.
И на подушечках пальцев
Замрем откровенно…

Пока

Утро не дрогеет струной
Коротко-тленной.


Рецензии