Пока тебя не было

После тебя остались пустые страницы,
Жажда воды, и желанье
Быть как птица;
После тебя этот мир сгорел
Дотла;
После тебя были еще слова;
Перебор клавишных нот;
Последний представленный лот;
Полусухое вино;
Я, они, окно.

И знаешь еще,
Тебя не было очень долго.
Уже сотни раз
Всех выпило чувство долга.
Уже миллион
Чувство власти всех доело.
И рвется  жизнь
В бесконечности
Без предела.

После тебя
Кто-то не смог вернуться.
По окнам квартир
Развесили белые блюдца
Они стреляли по ним
Будто в старинном кино
И, пропадали, падая
В желтое дно…

А я продолжаю держать
В руках пыльный надфиль
Уже исцарапала им
Весь новый кафель
И если кто-то вдруг
Сдвинет кровать
Мне страшно за то,
Что он будет читать.

Июль 2012


Рецензии