Иногда казалось

Иногда казалось,
Что пришло забвенье,
Сердце соглашалось
Жить в повиновенье.

Но душа роптала,
Приняв сердца муки,
Тихо всё стонало
От такой разлуки.

Напоила мысли
Я мечтою новой,
Грустные, повисли
Над рекой суровой.

И тогда в дорогу
Я ушла с зарёю,
Долго-долго в ногу
Шла мечта со мною.

Пройдено немало,
Счастье не жар-птица,
От дорог устала,
Вижу: пыль клубится.

Это друг мой прежний
Шел к мечте ранимой.
Буду, буду, нежный,
Я женой любимой!


Рецензии