Побасенки престарелых подростков. Школа жизни

На конкурс http://www.stihi.ru/2013/07/30/7876

В детстве сквозь трубу калейдоскопа
В перерывах ветреной игры
Виделись не Зевс и не Европа -
Чудные, волшебные миры!

Подрастая, люди забывали
О случайных промельках стеклях.
В доме раз за разом покрывали
Отраженья жизни в зеркалах.

Меньше старших. Сами повзрослели.
Стеснена условностями грудь,
И уже взошли над нами ели,
Что последний нам устелят путь.

Отыскать бы тубус счастьескопа!
Увидать бы тот восторг-узор,
Что не спросит денег с нас нисколько,
Оживляя сердце, ум и взор!

Мир любви, искрящихся сплетений
Слов "Приди!", "Останься!", "Уходи!",
Падающих промельков мгновений,
Каждое - Вселенной посреди.

Только к хате с краю прикипели.
"Школа жизни" - говорят о ней.
Школа еле видимых сквозь ели
Тусклых повелительных огней.

Нацарапан Зодиак на партах,
Сруб исполнен скрипа скреп и скоб.
Мы гадаем на краплёных картах,
Мы глядим всё чаще в горескоп.


Рецензии
Спасибо, понравилось Ваше стихоТворение. Вдохновения!!!

Инна Ходорова   07.11.2013 15:33     Заявить о нарушении