Уходящему дню. Из серии Фотоальбом

Сквозь верхушки елей
Солнце еле–еле
Сматывает пряжу
В золотой клубок.
Смолкли птичьи трели
Скоро ночь наденет
На макушку леса
Ярких звёзд венок.

На террасу тени
Кружевным плетением
Медленно ложатся,
Заползая в дом.
Утекает солнце
В решето оконца,
Засыпает вечер
Ласковым котом.

Вспыхнув, неба краски
Постепенно гаснут,
Укрывая крышу
Тёмным полотном...
Утром всё вернётся,
И росой проснётся
Новый день, а этот –
Положу в альбом.


Рецензии