От любовницы

Знаешь, милый, мне жалко нервы,
Ты мне нравишься, видит Бог.
Только проще сидеть за стенкой,
Не вылазить за свой  порог.
Проще снов никогда не видеть
И плеваться от этой зимы.
И таскать дальше старый свитер,
И не чувствовать старины.
Знаешь, счастье-это не просто,
Да откуда тебе бы знать.
Ты же видел небо и звезды
Сквозь слепые свои глаза.
Ты давай, говори и дальше,
Больше нечего говорить.
Ты живешь в своем мире фальши,
Под иконой своей семьи.

Знаешь, правда, мне проще в шарфе
Находить для себя уют.
Лишь бы знать, что ко мне до марта
Солнце, оттепель не придут.
Ты такой неподкупный монстр,
Пишешь "дома поговорим".
Ты запомни, достаточно просто,
Дом-творение всей семьи.
Ты прощай ей грехи и морщины,
Недостроенную семью.


Я наверное пойду уже, милый,
Дальше мерзнуть в своем аду.


Рецензии