О жизни

Сейчас я красива, мне едва ли за двадцать,
Я твердо решила никогда не влюбляться,
Прожить эту жизнь как-нибудь, постараться
Не зная душевных и брачных уз.
Я встречу его очень скоро, я знаю,
И будто  искра пробежит между нами,
Захочется мне оказаться на грани,
Но я верю, что я сдержусь.
Чуть позже мне будет задолго за тридцать,
я буду сыну сочинять небылицы,
Как вреден на ночь кофе с корицей,
Но только не для меня.
А позже, ночник выключая над нами,
Я буду холодными трогать руками,
Того, кого долго и пристально знаю,
Безумно его любя.
А в семьдесят я над его могилой,
Будут слезы бежать по щекам, по морщинам...
И каждый, кто будет идти меня мимо,
Скажет: "Была красивой и верной".
И каждый услышит, как я сдержу крик,
Как я хочу вместе под тяжестью плит...
Я не хотела умереть в один миг,
Я лишь надеялась, что я стану первой.


Рецензии