танго на палубе летучего голландца

ты думаешь я знаю и молчать
я знаю ты молчать
похоже что я знаю и молчать
похоже что молчать
ни чуда слон
ни трав гнедой пожар
не ужаснет не удивит
и давний потаенный вид
нас не кривит
живой монетой глаз
размЕн степЕй и гор
и звезд слепых ночЕй
ничЕй кричАт грачи
и чЕрви втОрят им ничЕй
ты знаю что я думаешь молчать
ночУй дитЯ в кровАтке сОнных трЕлей
я Елей дрЕвних тень
елЕй смолЫ из мАковых апрЕлей
безУдержные вАленки судьбЫ
рыбАк корАбль летИт
отсЕле хИтрой снАсти
и лУнный серп
на ней орлОм ужЕ дрожжИт
от рЫбы стрАсти.
                23.05.2011.


Рецензии