Маета

Не подпускайте близко маету:
Она разделит вас на эту жизнь и ту.
Такое, вот, не мягкое деленье,
Особое межвременье: явленье.

Что за разинутая пасть
Свою почувствовала силу, власть?
Глубин не меряет, не чтит мечту,
Все поглощает: ум и пустоту.

Как маятник межвременья пустить,
Концы движенья как соединить?
Все в вас прекрасно и все - то,
Но как прилипло черное пальто.


Рецензии