Ждать

А за городом ночь...Пролезает мороз и под кожу.
Не горят фонари, и не падает снег с мокрых крыш.
Не испорченный снег под ногами толпы прохожих,
От которых давно ничего уже не утаишь.
И любой незнакомец, как будто тебе близкий друг,
Замечает, как дико от мира устала.
Только ты, не жалея замёрзнувших рук,
Просто вышла к окраине. И там полночи стояла.
Не скрывая круги под глазами под слоем пудры,
Снег на улице, пусть посильнее идет.
И ведь кто-то сочтет тебя более, чем не мудрой,
Что бесконечно кого-то ждет.
А ведь снег укрывает тебя, говорит "не слушай,
Это глупости, только не смей сдаваться".
И от снежного шёпота жутко замерзли уши...
Знаешь, ждать иногда тяжелее, чем расставаться.


Рецензии