Любовь

Я перелистываю память -
- Страницы книги, день за днем,
И сердце нежность наполняет,
И солнце делится огнем.

Кто вам сказал? Какая глупость!
Что я несчастна от любви!?
Она одна в тепло укутать
Умеет в ледяные дни.

Она мне открывает звезды,
Фиалковые дарит небеса.
Да, плачу, только эти слезы
Прозрачнее и чище, чем роса.

Она мне позволяет быть и нежной,
И страстной и красивой  быть,
А иногда капризно-снежной,
И снова таять, снова – жить!

Любовь как Бог в моем сознанье:
Она отпустит все грехи.
После меня она оставит
Суть, облаченную в стихи…


Рецензии