Билет в сон

Достать билет в один конец сна,
Зайти в тот дом,где не горит свет.
Тебя не ждут, но это не беда
Ведь там на всё тебе дадут ответ.
Тебе расскажут невзначай, чем пахнет страсть,
И где у возраста без выхода конец,
Тебя оденут там в панбархат и атлас
Из слов,
Но уходя,безбрачия венец наложат на тебя.
Неискупаемый грех тебе вобьют в ладони не спеша,
И ты узнаешь, как одна за всех
Рыдает и срывается душа.
Ты понесешь всё это сквозь толпу,
Зажав в ладонях нежность и печаль
Для той одной, к которой никогда
Нельзя вернуться, остальных не жаль.


2013


Рецензии