А ты для меня планета чужой вселенной

Я тебе, как ученый скажу, что количество звезд не известно.
С каждым днем нам сложнее придумывать им имена.
И у каждой из звезд на небе есть свое место,
Ты не верь, что у всех путеводная только одна.
Хочешь, мы сосчитаем вместе созвездия,
Я уверен, ты сможешь сама отыскать Медведицу,
Она самая яркая, всем на планете известная,
Будто черного неба одинокая хмурая пленница.
Ты ведь веришь, что мы найдем братьев по разуму?
Я уверен, они говорят на каком-нибудь хинди...
Мы посылаем сигналы короткими фразами,
Что-то типа "на связь с нами выйди".
Вот однажды ответят нам с чьей-то планеты неведомой,
Полетишь ты со мной осваивать новый мир?
Знаешь, на этой Земле все контакты потеряны...
И любые сигналы теряются между озоновых дыр...
И было бы проще, если бы ты отвечала мгновенно.
Сразу решив, кто есть кто, кто здесь друг, а кто враг.
А ты до сих пор для меня планета чужой вселенной,
На которой я никогда не поставлю флаг.


Рецензии