Приходя - Осмотрись...

Текст песни Менестреля

Приходя – осмотрись...
 Глядя вдаль – не дыши...
Уходя – оглянись...
 Торопясь – не спеши...
Ожидая – не злись,
 Зажигая – туши!
Веры нет – не крестись,
 А помолясь – не  греши...

Засыпая – мечтай!
 Заблудился – не стой...
Просыпаясь – вставай!
 Находился – постой...
Если любишь – прощай...
 Не поётся – не пой!
Обещал – выполняй!
 Нагулялся – домой!

Упустил – догоняй!
 Отпустил – не жалей...
Коль не знаешь – узнай...
 Коль впустил – отогрей...
Есть задача – решай!
 Есть удача – смелей!
Есть сомненья – дерзай!
 Дал обет – так не смей!

Не согласен – скажи,
 Непонятно – спроси...
Знаешь путь – покажи,
 Светоч есть – освети...
Если свиньи вокруг –
 Жемчуга не мечи...
Говоря с хитрецом –
 Лишний раз промолчи...

Раз сорвался – лети...
 Уцепился – держись!
Лишний раз пропусти,
 Лишний раз воздержись...
Загораясь – гори!
 Улыбаясь – люби!
Умирая – умри...
 А родившись – живи!

                Менестрель


Рецензии
Кодекс ЖИЗНИ. Браво!
Каждому родившемуся в конверт:)))))

Мила Щербакова   12.04.2014 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.