Мой камень полудрагоценный

На конкурс http://www.stihi.ru/2013/06/14/8501

О сердце говорят: "не камень",
А вот характер с камнем схож.
В нем руды золота стежками,
Бывает, будят в сердце дрожь.

Бывает - глухо и сурово,
Как будто в глубине волны,
Под серой коркою покрова
Сокровища заключены.

Ты, верный друг, ты, верный страж мой,
Не ярким яхонтом горишь.
Ты полудрагоценной яшмой
С неярким бликом сроден лишь.

Не для огранки ювелира
Характер твой, но он богат -
Алмаза, лучшего сапфира
Ты мне дороже во сто крат.

Любовь не близостью с богемой
Нас охранит и утолит.
Прими резной ответной геммой
Медово-тёплый сердолик.


Рецензии