Фантасмагория, гармонии покой

Ефим Ташлицкий

Желаний жест, гармонии покой,
Перекликаются душа твоя и память,
И ангел, что готовил сердце ранить,
Уплыл небесной светлою рекой.

Томится тело, ожидая блажь,
Знакомой лаской, обретая нежность,
И хочется вдруг изменить прилежность,
И посмотреть, что приготовил паж...

Одним глазком взглянуть на чудеса,
Которые случаться непременно,
Прочувствовать желанья внутривенно,
Спросив у зеркала, ну, как дела, краса?...

И пригубить мечты желанный сок,
Забыться в уголке своём любимом,
И думать лишь о нём, твоём любимом...
Потом сорваться в танце - скок-поскок.

Фантасмагория, гармонии покой,
Сплетения души и вдохновенья...
Я написал тебе стихотворенье,
Уплыв небесной светлою рекой...


27.09.13.


Рецензии