Мы будем тебя помнить..

Когда у тебя есть свободное время-это равносильно самоубийству. Тебя в кокон оплетают мысли и ты в ловушке.
Ты начинаешь взвешивать всё на весах справедливости, а её как известно нет. И вот словно мороз колючий, словно обухом по голове приходит известие о потере. Не времени, не вещи, а человека. И с ужасом продолжаешь думать дальше, что потерь у тебя на квадратный метр жизни столько, сколько капель во время осеннего ливня. Тебе ещё не 20, но ты чувствуешь себя на все 40. Ещё вчера эти люди смеялись и говорили с тобой, а сегодня уже ищешь их на кладбище. Ещё вчера эти люди шли с тобой в кино, держали на руках, воспитывали. А на завтра их отпевают. Ненавидишь эту страну и этот город. Ненавидишь весну. Ненавидишь лето. "Время лечит" - полный вздор! Время позволяет забыть лицо, руки и голос, даже если ты этого не хочешь. Время не вернет человека и не вернет часть тебя, которая ушла со слезами и криками. А каков максимум? Порог, растрачивания тебя? Смерть?
Где же тот великий смысл? о котором талдычат сотни веков.
А целую осень дожди, может в них?
Подумай. Есть ли смысл в этом всём? Оплакивать тела . Ждать и надеяться на попутный ветер. Ждать человека, которого нет. Ведь он жив только в твоём сердце.
12,08/13


Рецензии