Любви все возрасты...

Красный лист, жёлтый лист а зелёный
Не успел пожелтеть - он влюблённый!
Он с берёзой расстаться не хочет,
Щёчку нежно берёзе щекочет.

И не стыдно ему, не краснеет,
(А берёза от счастья бледнеет),
Жмётся к белой груди молчаливо
И берёза трепещет стыдливо.

А колючие, старые ели,
Осуждающе злобно скрипели:
"Ах, бесстыдница эта берёза!
Столько лет! Не боится мороза!

Нет стыда у старухи берёзы!
Обнажилась! Плюёт на морозы!
А весной вновь опять зеленеет,
Серьги в уши, от сока хмелеет!"

И пока ели зубы "точили"
Не заметили как их срубили,
Повезли продавать на базаре,
А потом нарядили их в зале.

Горделиво стояли в наряде!
Веселились вокруг тёти,дяди.
Хороводы  водили детишки
И ракеты пускали мальчишки!

Но закончился праздник для елей
И засохнуть иголки успели.
Побросали их всех на помойки -
Прошло время весёлой попойки.

А берёза с зелёным листочком -
Переждала все зимние ночки.
И, согретая солнцем лучистым,
О любви вновь мечтает о чистой!


Рецензии
Ланочка, замечательная поэма о березе...очень талантливо написано))) Супер!!! С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   01.10.2015 17:12     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Рада твоей оценке!!! Обнимаю, Лана.)))

Светлана Ланкова   01.10.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.