Черные маки

Холодно. Оловом вены наколоты.
Кровь превращается в белое золото.
Небо в бетонную сферу заковано.
Плачут над городом вороны, вороны...

***

Не плачь.
Это черные маки в твоей крови,
Их черные листья в твоих волосах.
Все не так, как тебе обещали они.
Но всегда первый раз не так...

Эта боль
Всего лишь на тысячу лет,
Пока черные крылья бьют по глазам,
И в подземное царство приходит рассвет
По чьим-то черным следам.

Без сил
Тебе тысячу лет разбивать ноги в кровь
По бескрайним полянам из черных цветов,
Пока тонким ударом лучистой иглой
В твои вены вольется Любовь.

Не спорь.
И закружатся тангово стрелки часов,
И рассыпятся в звездную пыль города
Только мысли и руки запри на засов.
Не показывай их никому, никогда...


Рецензии
Млин, даже кровь/любовь не напрягает )))

Борис Божков   22.05.2014 23:26     Заявить о нарушении
а если морковь? ;)

Вера Зен   23.05.2014 14:02   Заявить о нарушении
А эт моя не знать. Станем пасматреть. )))

Борис Божков   23.05.2014 21:02   Заявить о нарушении