Свет Христа

Как часто я во мраке пребывала,
Вокруг меня так было грустно и темно.
Как долго душу Светом я не освещала,
И ополчилось на меня, восстало зло.

Тогда пред Господом упала ниц
И умоляла Бога слезно мне помочь,
Чтоб вызволил  Он  душу из темниц,
Прогнать я мрак просила прочь.

И Господа лицо открылось мне
И воссиял во мне Его лучистый взор,
Как Солнце озарил Он все во тьме,
Тьма проиграла Его Свету спор.

Свет Бога душу выхватил из тьмы,
И разлились вокруг меня Его лучи.
И в Свете этом выглядело все иным,
Чем  то, что виделось в моей  ночи.

Я Солнце в мрачном небе увидала,
Господь мне мир душевный дал,
Как блага высшего исконное начало,
Мне не постичь самой тот идеал.

Я мир имею только в Нем Одном.
Куда бы, я не шла  и чем не занималась,
Пока я с Ним - мир истинный со мной,
Спасителем все в этой жизни увенчалось.


Рецензии