Военное, очередное

Сегодня не время для страшных историй о прошлом,
Сегодня мы чашу поднимем за время иное -
За тропки лесные, где тихо ложится пороша,
За наших детей, что хранимы дыханьем прибоя.
Сегодня - не нужно о войнах, и страхах, и смерти,
О том, что не всех наших братьев мы Там сохранили...
Сегодня - не нужно. Сегодня - не нужно, поверьте!
Ведь как бы то ни было, всё-таки мы победили.
И все эти земли, что летом укрыты травою,
И эти озёра - прозрачно-холодные льдинки,
И те, кто пришел в этот мир вслед за нашей любовью,
На вкус не изведав горячечный бред поединка -
Всё это у нас уже больше никто не отнимет,
И мы растворимся в соленых ветрах с побережья.

...А позже придет тот, кто наши знамена поднимет.
Он будет из тех, что даруют судьбу и надежду.


Рецензии