Осенний вечер Янто

Мне хочется кого-то обнимать...
Возможно, чашку с темным теплым чаем,
А, может быть, пушистый серый плед,
Который мне попался невзначай... Но

Наверное, нужна мне пара рук,
Рук сильных, нежных, мягких как ни странно...
А проще говоря мне нужно лишь
В объятьях растворится капитана.

Наверное, среди других планет,
Он обнимал и танцовщиц, и леди:
Космических матросов юных лет
Он танцевал, смеясь вослед комете,

Мне кажется, он пожимал не раз
И руки шлюх, и руки президентов...
Но мне нет дела до его грехов:
Он - капитан! И прочь все сантименты!

Я кутаюсь, озябнув, в серый плед.
И греюсь чашкой с темным, теплым чаем,
А капитан? Его со мною нет,
Но он - со мной.... Ты слышишь? Я скучаю...


Рецензии