Отражение природы

Почему осеннею порою
Сильно тянет вдруг повспоминать
Не дружа в печали с головою
Безысходно раниться,страдать

Почему бродя в тиши бульваров
К нам приходит прежняя любовь
И при ветре, танце листопадов
Та былая нас целует вновь

Бренны чувства боль и ложь сознанья
Бренна свойственность надеяться на миг
И от этого иного созерцанья
Из души рыданья льется крик

И опять в ночи нам снится чудо
Будто ты, она - и нет преград
И нет боли, нет что скажет в худо
От того всеодиночества что ад

От того что точно делает рабами
Пустоты своей и неполности средь слез
Когда думаешь нет жизни, вечерами
И когда Луна ввергает в рок всерьез

И поддавшийся хандре ты ждешь спасенье
Может быть у смерти, может от святых
Но одно готов лишь сделать заключенье
Как ты полон в этих днях простых

Без страданья не бывает заключенья
Не бывает и полетности души
Не бывает и свободного спасенья
Отражения - как годы хороши.

Но от осени порой стремишься скрыться
Не вылазить из под теплых одеял
И еще от глаз сторонних вдруг закрыться
Что никто не видел как же ты страдал

Но за осенью приходит замерзанье
И покой как от наркотиков придет
Только в этом есть надежда, ожиданье
Что тебя однажды кто то заберет.


Рецензии